sábado, 21 de abril de 2012

Receta:Azucar de limón!

Limones primaverales. No apetece tanto hacer limonada pero si el sabor siempre agradable a limón.
Os propongo una humilde receta para conseguir que el azúcar sepa a limón.
Ingredientes:


Limón y azúcar. El limón mejor ecologico , que por su piel no hayan pasado productos químicos ni ceras abrillantadoras.

Instrumentos y máquinas:
cuchillo y picadora electríca.

Proceso:
Coger un cuchillo afilado y obtener la fina capa amarilla del limón evitando que tenga partes blancas, ya que amargan.
Trocearlo.
Ponerlo junto a 150 de azucar en la picadora. Triturarlo hasta que se hayan mezclado totalmente


.
Este azucar puede usarse para espolvorear buñuelos, torrijas, aromatizar cremas dulces, endulzar yogures conla ventaja de no aportar acidez
Si no se acaba se puede guardar en la nevera durante un mes tapado. Aunque se apelmaza se disuelve perfectamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario